Diberdayakan oleh Blogger.

Sabtu, 15 Maret 2014

cara mudah membuat topeng anonymous. dan hasil yang sudah jadi.





gambar diatas adalah topeng asli sebelum kita membuat topeng anonymous/guy fawkes. topeng tersebutlah yang kita jadikan cetakan membuat topeng bubur kertas.



setelah jadi kalau buatan admin sih kayak seperti gambar dibawah, gimana sob? boleh dicoba... semoga berhasil. :)


cara seperti ini keuntungannya, tahan lama, kuat, lebih menarik, dan dapat sesuai yang kita inginkan. :)
caranya bisa dilihat di link :
http://budimanintan.blogspot.com/2014/02/tugas-seni-rupa-topeng-kertas.html

Selasa, 04 Maret 2014

tablet yang dapat merasakan halus atau kasar. canggiiih !



REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA--Fujitsu Limited dan Fujitsu Laboratories mengembangkan prototipe tablet layar sentuh yang bisa menghadirkan kepada pengguna melalui layarnya, rasa halus atau kasar, tergantung dari gambar yang ditampilkan.

Haptic atau tactile (rasa sentuhan) ini merupakan inovasi teknologi sensorik yang dikembangkan oleh Fujitsu Laboratories, kata Fujitsu dalam pernyataan yang dipublikasikan di laman resminya belum lama ini.

Fujitsu Laboratories yang pertama dalam industi yang menggunakan getaran ultrasonik untuk menyampaikan sensasi tactile melalui variasi friksi antara layar sentuh dan jari pengguna, berbeda dengan teknologi yang sudah ada selama ini yang menghadirkan tekstur dengan getaran layar.

Pengguna dapat merasakan sensasi tactile realistis sesuatu apa pun sesuai dengan gambar yang ditampilkan pada layar tablet Fujitsu.

Fujitsu telah memamerkan prototipe tablet dengan teknologi itu di Mobile World Congress di Barcelona, Spanyol, pada 24-27 Februari lalu.

"Ketika pasar smartphone dan tablet mencapai kematangan, prioritas pelanggan dalam hal nilai bergeser dari fungsi ke spesifikasi dan fitur menarik bagi indera kita dan emosi-emosi, seperti kenyamanan dan kenikmatan," kata Fujitsu.

Selama pameran MWC 2014 di Barcelona, pengunjung bisa merasakan sensasi tactile di tablet Fujitsu. Fujitsu mendemonstrasikan empat hal melalui tabletnya, yakni:

Kecapi Jepang: pengguna dapat merasakan sensasi memetik senar koto, kecapi tradisional Jepang.

DJ: pengguna dapat merasakan sensasi menjadi DJ, memindah-mindah CD atau mengatur volume dan kontrol-kontrol lain seolah menyentuh peralatan yang sesungguhnya, seolah-olah itu benar-benar mencuat.

Vault (lemari besi): pengguna dapat merasakan suara dan sentuhan seperti nyata ketika memutar kunci kombinasi untuk membuka lemari besi.

Alligator: pengunjung dapat merasakan sensasi tektur kulit buaya ketika menyentuh gambar buaya di tablet Fujitsu.

Fujitsu dan Fujitsu Laboratories melanjutkan riset dan pengembangan untuk memperluas jangkauan ekspresi-ekspresi tactile ini, dengan tujuan komersialisasi pada tahun fiskal 2015

selebritis holywood di oscar doyan selfie??


foto selfie (memfoto sendiri) di perayaan piala oscar. mungkin ini adalah selfie terbaik didunia,,, hehe :)

(plasamsn.com) CALIFORNIA - Ketika sejumlah selebriti terkenal dunia berkumpul dalam satu frame, tentu langsung menarik perhatian banyak orang. Hal ini pula yang terjadi saat komedian Ellen DeGeneres berfoto 'selfie' bersama para selebriti terkenal.

Pembawa acara Piala Oscar 2014 itu berhasil mengumpulan para selebriti, termasuk Jennifer Lawrence, Angelina Jolie, Bradley Cooper, Kevin Spacey, Jared Leto, Maeryl Streep, Julia Robert, Lupita Nyong'o, dan Brad Pitt. Mereka semua berfoto bersama dalam ajang Academy Award tersebut.
Foto 'selfie' itu pun di-posting oleh DeGeneres di Twitter dan berhasil mencetak sejarah baru, dengan mendapatkan lebih dari satu juta retweet hanya dalam 45 menit. Bahkan saat berita ini diturunkan, foto tersebut telah di-retweet lebih dari 3 juta kali.

Sebelumnya, pemegang rekor untuk foto yang paling banyak di-retweet adalah Presiden Amerika Serikat Barack Obama, setelah terpilih kembali pada 2012. Tweet Obama mengumpulkan 778.424 retweet sejak 2012. Sebagai perbandingan, foto selfie DeGeneres meraup lebih dari 400 ribu retweet hanya dalam 30 menit.

xi science two (design by budiman)


pakai power point loh... sob... hehe :D

Senin, 03 Maret 2014

apa itu piala oscar? [piala oscar 2014] [pemenang piala oscar] [sejarah penamaan piala]


Piala Academy Award dijuluki Oscar ketika seorang pustakawan Academy Margaret Herrick melihatnya di sebuah meja dan mengatakan, “kelihatan persis seperti pamanku Oscar!”. Nama tersebut tetap melekat dan kini digunakan seumum nama Academy Award sendiri, bahkan oleh pihak Academy sendiri. Bahkan situs web Academy berada pada oscars.org dan situs web Penghargaan Academy Award berada pada oscars.com.

Penghargaan perfilman Academy Awards atau Piala Oscar telah berlangsung sejak tadi malam waktu Amerika atau pagi waktu Indonesia bagian barat. Beberapa film yang memang sudah dijagokan sebelumnya, seperti Gravity, berhasil meraih tujuh penghargaan dari sepuluh nomine.
selanjutnya, Berikut ini peraih penghargaan Oscar 2014:

Sabtu, 01 Maret 2014

sinopsis game edukasi pemilu 2014 Indonesia




Game Edukasi Pemilu 2014 Indonesia

Pemilihan Umum atau PEMILU yang akan dilaksanakan 9 April 2014 besok akan menjadi hal yang sangat penting untuk perkembangan Negara Indonesia tercinta ini. Banyak masyarakat yang antusias menunggu hadirnya momen ini, namun ada banyak juga yang mungkin kurang tertarik mengikutinya. Wajarlah namanya juga orang banyak jadi ya pasti pendapatnya juga banyak.
Nah untuk meningkatkan antusiasme masyarakat dan juga memberikan edukasi serta pengenalan dari Partai beserta calon yang diusun Partai untuk Pemilu 2014 ini. Salahs satu developer di Jogja, Gits Solution bekerjasama dengan STMIK Amikom membuat sebuah game Edukasi bernama Game Pemilu 2014.
lanjut membaca.......

tips COD di internet

hari pertama cod saya kalau waktu itu saya beli topeng, awalnya saya kontak dulu si penjualnya. udah sepakat semua. kita cod dehhh... mau tau cod itu apa? pasti juga banyak dari anda yang tau. selamat membaca :)
 

art for life

download video dari youtube, tinggal copy linknya kebawah sini.

click here